Воздушные, как облачко, с хрустящей корочкой — идеальный завтрак за 5 минут жарки!
📌Ингредиенты (на 12–15 шт.):
• Мука — 2 стакана (320 г)
• Вода — 310 мл (тёплая, ~35°C)
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Масло растительное — для жарки
📎 Для подачи:
• Мёд, сметана или варенье
🔑Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте ингредиенты в указанном порядке (мука → вода → дрожжи → соль → сахар).
Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в 2–3 раза).
2. Жарка: Не перемешивайте тесто! Аккуратно берите ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте под крышкой на среднем огне:
2 минуты — до золотистого низа,
Переверните, жарьте ещё 2 минуты.
3. Подача: Поливайте мёдом или подавайте со сметаной.
☝️Советы:
• Для пышности: сковорода и масло должны быть хорошо разогреты.
• Вариации: добавьте в тесто 1 ч. л. ванилина или горсть изюма.
• Хранение: в холодильнике до 2 дней (разогревайте в тостере).
• Если тесто не поднялось — проверьте срок годности дрожжей или увеличьте время брожения до 1,5 часов. Приятного завтрака!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев