Нежный, воздушный и освежающий — идеальный десерт для лета!
📌Ингредиенты (форма 22 см):
📎Для основы:
• Печенье («Юбилейное») — 200 г
• Масло сливочное — 100 г
📎Для крема:
• Сметана — 500 г (20–25%)
• Творог/сливочный сыр — 150 г
• Сахар — 120 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Лайм/лимон — 1 шт. (2 ст. л. сока)
📎Для желейного слоя:
• Желатин — 10 г + 100 мл воды
• Желе «Киви» — 1 пакетик
📎Для украшения:
• Лайм — 3–4 тонких кружочка
• Мята — 2–3 веточки
🔑Приготовление:
1. Основа: Измельчите печенье в крошку, смешайте с мягким маслом.
Выложите в форму с пергаментом, утрамбуйте, охладите 30 минут.
2. Крем: Желатин замочите в воде, затем растворите на малом огне (не кипятить!).
Протрите творог, взбейте со сметаной, сахаром, ванилью и соком лайма.
Влейте остывший желатин, перемешайте, выложите на основу.
Охладите 1–2 часа.
3. Желейный слой: Приготовьте желе по инструкции (уменьшив воду на 100 мл).
Остудите, аккуратно вылейте на крем.
Охлаждайте 4–5 часов.
4. Подача: Украсьте кружочками лайма и мятой.
☝️ Советы:
• Для яркости: добавьте в крем зелёный пищевой краситель.
• Без желатина: замените на агар-агар (5 г).
• Хранение: в холодильнике до 3 дней.
• Если нет желе «Киви» — используйте любое прозрачное желе (яблочное, лимонное). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев