Хрустящие снаружи, нежные внутри, с расплавленным сыром и сочными томатами — завтрак, от которого невозможно отказаться!
📌Ингредиенты (на 1 порцию):
• Хлеб — 3 ломтика (багет или чиабатта)
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 2 ст.л.
• Помидор — ½ шт. (тонкие кружки)
• Сыр — 3 ст.л. (тёртый чеддер/гауда)
• Укроп — 1 ст.л. (мелко нарезать)
• Соль, перец — по вкусу
• Масло растительное — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1. Яичная смесь: Взбейте яйцо с молоком, укропом, солью и перцем до однородности.
2. Подготовка хлеба: Обмакните ломтики хлеба в смесь, дайте пропитаться 1–2 минуты.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистости.
3. Финальный штрих: На каждый ломтик выложите кружок помидора, слегка посолите.
Посыпьте сыром, поставьте под гриль (или в духовку на 200°C) на 3–4 минуты до расплавления сыра.
☝️Советы:
• Для пикантности: Добавьте в яичную смесь щепотку чесночного порошка или паприки.
• Без молока: Замените на сливки или растительное молоко.
• Подача: Украсьте рукколой и полейте бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
• Если хлеб слишком свежий — слегка подсушите его в тостере перед пропиткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев