Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
📌Ингредиенты:кефир 300 мл;
● мука пшеничная 450 г;
● сода 1 ч. л.;
● лимон 1 шт. (по желанию);
● сахар 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
🔑Приготовление:
1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
3. Затем добавить просеянную муку.
4. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
5. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
6. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев