📌Ингредиенты:
● Куриное филе 400 г
● Морковь 1 шт
● Картофель 2-3 шт
● Лук репчатый 1 шт
● Яйцо куриное 1 шт
● Молоко 100 мл
● Растительное масло 50 г
● Соль по вкусу
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи очистите, вымойте. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками. Мясо перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в мясной фарш.
3. Картофель и репчатый лук натрите на крупной терке, также поместите в емкость с фаршем.
4. Вбейте оно яйцо, влейте молоко, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.
6. На огонь установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте. С помощью столовой ложки уложите тесто в горячее масло. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
7. После жарки котлеты переложите в жаропрочную форму, прикройте фольгой. Загрузите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты следующие 15 минут, доводя их до готовности. Вместо духовки котлеты можно пропарить в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
8. Готовые котлеты подайте на стол. Они получаются вкусными, как в теплом, так и холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев