Жареные кабачки с сыром и чесноком хороши и в горячем, и в холодном виде. Да и вкусно очень.
📌Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт.
• Сыр - 50 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Укроп - 10-15 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
• Соль и перец - по вкусу
🔑Приготовление:
1. Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше.
2. Кабачок моем и нарезаем кружочками.
3. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Сыр твердый трем на средней терке.
6. Укроп свежий нарубим мелко ножом.
7. В миске смешаем укроп, сыр, майонез. Добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок.
8. Хорошо перемешаем начинку.
9. На обжаренные кружочки кабачка кладем по 1 ч.л. сырно-чесночной смеси.
10. Украшаем готовое блюдо свежими кусочками сладкого перца и петрушкой. Жареные кабачки с сыром и чесноком готовы к подаче. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4