Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно. Ну а чтобы гармонично завершить цветовую композицию, украсьте блюдо перед подачей маленькими веточками укропа.
📌Ингредиенты:
● филе горбуши – 600 г
● репчатый лук – 300 г
● морковь – 200 г
● желтый сладкий перец – 200 г
● растительное масло – 1 ст. л.
● помидоры – 400 г
● полутвердый сыр – 150 г
● сливки жирностью 20% – 150 мл
● свежемолотый черный перец – по вкусу
● соль
🔑Приготовление:
1. Филе горбуши вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.
2. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль напополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте.
3. Дно большой формы (в нее должно уместиться нарезанное филе горбуши в один слой) смажьте растительным маслом. Распределите по нему подготовленные овощи. Сверху выложите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Распределите их по горбуше. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Немного посолите и распределите по помидорам.
5. Верх формы затяните фольгой, прижимая ее к краям. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с овощами 25 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.
☝️Советы:
● По этому же принципу в духовке можно запечь филе любой другой рыбы семейства лососевых (форели, кеты, конечно же, семги), а также белой (пикши, судака, тилапии).
● Горбуша, запеченная на овощной «подушке» под слоем помидоров и сырно-сливочным соусом, получается невероятно нежной. Главное — не передержать блюдо в духовке, поэтому соблюдайте временные рамки, обозначенные в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев