Пожалуй, одна из самых любимых в народе. Вкус этих плодов действительно какой-то волшебный: что ни готовь с ними, получается великолепно. Так вот, он способен идеально завуалировать резкие водочные ноты и превратить ее в изысканный напиток. Именно так и происходит в данном случае. Кстати, даже если сезон свежей вишни прошел, настойку в домашних условиях можно приготовить и из замороженной: она подойдет нисколько не хуже. Только имейте в виду, что для такого напитка косточки удалять не следует, так как они тоже работают на вкус напитка.
📌Ингредиенты:
● замороженная вишня – 800 г (или 1 кг свежей с косточками)
● коричневый сахар – 200 г
● водка – 0,75 л
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Если используете замороженную вишню, пересыпьте ее в дуршлаг, установите на миску, в которую предварительно был насыпан сахар. Накройте и оставьте размораживаться на 8–10 минут.
2. Если вы используете свежую вишню, ополосните ее холодной водой, затем удалите косточки. Переложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 8–10 часов при комнатной температуре.
3. Переложите подготовленные плоды в большую банку. Если сахар не растворился в стекшем из замороженной вишни соке, слегка подогрейте смесь, помешивая. Перелейте получившуюся жидкость в банку с плодами.
4. Влейте водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1–3 месяца. Перед подачей процедите сначала через сито, затем через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе.
☝️Советы:
● Крепость настойка из вишни на водке должна составлять не менее 20 градусов. Проверить это можно с помощью спиртометра, который очень часто продается в самых простых хозяйственных магазинах.
● Настойка из вишни на водке в закрытых бутылках хранится до трех лет,даже при комнатной температуре и без герметичного укупоривания в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев