Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.
📌Ингредиенты:
● моцарелла – 200 г
● помидоры – 300 г
● маслины Каламата – 100 г
● базилик свежий – 2 веточки
● оливковое масло – 1 ст. л.
● сахар коричневый – 2 ч. л.
● соевый соус – 1 ч. л.
● соль
● свежемолотый черный перец
● паприка и куркума для подачи
🔑Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 140 °С.
2. Помидоры нарежьте кружками, сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем и солью. Аккуратно перемешайте.
3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин.
4. Моцареллу нарежьте кружками. Положите сыр на помидоры и верните в духовку. Сыр будет быстро плавиться, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с моцареллой в духовке не нужно.
5. Переложите помидоры с сыром на блюдо, присыпьте паприкой и куркумой и добавьте маслины и базилик. Подавайте сразу к столу.
☝️Советы:
● Если использовать мелкую моцареллу шариками, ее можно запекать целиком.
● Можно немного усложнить задачу и не просто выложить ломтики сыра, чередуя с помидорами, а нафаршировать помидоры натертым сыром, добавив немного чеснока. Будут горячие «румяные щечки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев