📌Ингредиенты:
● яйцо С0 – 1 шт.
● молоко – 200 мл
● мука – 220 г
● соль – на кончике ножа
● сахар – 1 ст. л.
● разрыхлитель – 3/4 ч. л.
● копченая паприка – 1/3 ч. л..
● порошок карри – 1/3 ч. л.
● сосиски – 400 г
● растительное масло для жарки – 400–500 мл
🔑Приготовление:
1. Приготовьте жидкое тесто — кляр для сосисок. Яйцо вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте молоко и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
2. Муку просейте с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте миксером, чтобы в кляре не было комочков.
3. Сосиски разрежьте на половинки. В глубокой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте сосиски на вилку и опускайте в кляр. Сразу же перекладывайте в сковороду с горячим маслом.
4. Жарьте сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавайте на стол.
☝️Советы:
● Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае можно каждую нанизать на деревянную шпажку, затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).
● В кляр для сосисок можно добавлять любые молотые пряности по вкусу, например, куркуму. Благодаря ей, тесто приобретет красивый желтый цвет, что сделает закуску еще более аппетитной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев