Один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.
📌Ингредиенты:
● куриная мякоть (филе плюс мякоть бедрышек) – 550 г
● рис – 80 г
● репчатый лук – 100 г
● чеснок – 2 зубчика
● сливочное масло – 25 г
● петрушка – 2 веточки
● растительное масло – 2–4 ст. л.
● сливки жирностью 20% – 500 мл
● томатная паста – 2 ст. л.
● молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
● свежемолотый черный перец – по вкусу
● соль
🔑Приготовление:
1. Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
2. Куриную мякоть для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очисите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Половину добавьте в куриный фарш вместе с луком.
3. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.
4. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.
5. Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.
☝️Советы:
● Куриные ежики с рисом можно не запекать, а тушить в соусе. Им следует залить жареные тефтели и тушить в течение 15 минут на слабом огне (под неплотно прикрытой крышкой или без нее).
● А знаете, почему круглые котлетки (тефтели) с рисом называются «ежиками»? Потому что крупинки в процессе запекания или жарки немного выступают над поверхностью и напоминают иголки того самого лесного зверя. Для большего сходства лучше использовать длиннозерный рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев