Рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.
📌Ингредиенты:
● белый хлеб – 1 батон
● молоко – 150 мл
● яйцо – 1 шт.
● мука – 30 г
● соль – 2 г
📎Для начинки:
● помидоры – 2 шт.
● шампиньоны – 120 г
● курица вареная– 150 г
● моцарелла – 70 г
● голландский сыр – 90 г
● тимьян – 7 г
● базилик – 1 веточка
● растительное масло – 50 мл
🔑Приготовление:
1. Приготовьте «тесто» для ленивая пицца на батоне на сковороде. Батон нарежьте ломтиками и залейте молоком. Оставьте размокать на 15 минут. Затем измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким – добавьте немного муки.
2. Приготовьте томатный соус. Помидор ошпарьте кипятком, а затем окуните в холодную воду. Очистите от кожуры. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный ломтиками помидор и тушите, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
3. Грибы вымойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10-15 минут до выпаривания жидкости. Посолите.
4. Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкими кружками. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите ровным тонким слоем тесто. Готовьте основу для пиццы около 5 минут до румяной корочки. Переверните корж. Сковороду снимите с огня.
6. Пиццу смажьте томатным соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на плиту. Пиццу накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 5 минут (до расплавления сыра). Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
☝️Советы:
● Не бойтесь экспериментировать с рецептом ленивой пиццы на батоне на сковороде: меняйте ингредиенты, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Неизменным должно остаться лишь 3 ингредиента: батон, колбаса (мясо) и сыр.
● Для приготовления ленивой пиццы на батоне лучше воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Тогда вам понадобится значительно меньше растительного масла, и выпечка не будет слишком жирной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев