Пушистые внутри, хрустящие снаружи панкейки, c нежным банановым ароматом – это феноменальный завтрак! Ради такого даже стоит специально доводить бананы до очень спелого состояния, тогда они идеально подойдут для панкейков, благодаря своей зрелой текстуре. Понятно, что любая выпечка, тем более, панкейки жаренные на масле, очень калорийная еда. Но главное знать меру и есть на завтрак, или в первой половине дня. И не злоупотреблять слишком калорийными добавками – медом, джемом, шоколадным соусом. Но все, на ваш выбор и вкус.
📌Ингредиенты:
● 300 г муки
● 50 г сахара
● 4 ч. л. (20 г) разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 500 мл молока
● 80 г растопленного сливочного масла
● 2 средних банана
● растительное или топленое масло для смазывания сковороды
🔑Приготовление:
1. Для приготовления панкейков с бананами на сковороде спелые бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой.
2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто будет немного с комками – так и должно быть.
4. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на среднем огне.
5. На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. А низ оладушка станет золотистым. Переверните лопаткой панкейк на другую сторону.
6. Готовьте, пока снизу панкейк не станет поджаренным. Подавайте готовые панкейки горячими.
☝️Советы:
Растопленное сливочное масло можно заменить растительным маслом без запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев