Заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого. Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.
📌Ингредиенты:
● свекла – 3 кг
● лук репчатый – 1 кг
● морковь – 1 кг
● сладкий перец – 1 кг
● помидоры – 1 кг
● острый перец – 1 шт.
● петрушка – 1 пучок
● укроп – 1 пучок
● кинза – 1 пучок
● растительное масло – 200 г
● уксус 9% – 150 мл
● сахар – 100 г
● соль крупная – 3 ст. л.
🔑Приготовление:
1. Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
4. Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.
5. Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.
6. Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.
7. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.
8. Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.
☝️Советы:
● Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий малиновый цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый уксус или любимый ароматный, например, яблочный или винный.
● Готовую зажарку со свеклой и помидорами добавляйте в суп в конце приготовления. Сварите мясной бульон, достаньте и нарежьте мясо, добавьте в суп картофель и капусту, доведите овощи почти до готовности и добавьте нашу вкусную зажарку. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите при необходимости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев