Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его дополнить взбитыми сливками. Кроме того, консервированные таким образом персики можно использовать в качестве начинки пирогов, тартов и тарталеток. В общем, сплошные плюсы — при том, что приготовление этой заготовки не потребует никаких специальных кулинарных навыков. Просто внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в великолепном результате.
?Ингредиенты:
● персики – 4 кг
● питьевая вода – 2 л
● сахар – 400 г
● лимонная кислота – 2 ч. л.
?Приготовление:
1. Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы.
2. Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды.
3. Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями.
4. Добавьте в воду в кастрюле сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 1 минуту.
5. Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.
☝️Советы:
● Персики в сиропе лучше всего хранить в холодильнике, на самой теплой полке. Однако и просто в сухом и темном прохладном месте они отлично «перезимуют», так как медленное остывание в теплом одеяле вполне заменяет процесс классической стерилизации в воде.
● В банки с персиками можно добавить любые пряности. Подойдут «звездочки» бадьяна, палочки корицы или ванили. Кладите пряности перед тем, как заливать персики в банках сиропом (пятый этап).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев