Наггетсы по этому рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.
?Ингредиенты:
● 800 г филе грудки индейки
● 200 г муки
● 80 мл молока
● 2 яйца
● 6–8 ст. л. растительного масла
● 2 ч. л. сушеных пряных трав
● соль
?Для салата:
● 2 моркови
● 1 огурец
● 1 яблоко
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
● соль
?Приготовление:
1. Обсушите индейку бумажными полотенцами и разрежьте каждое филе поперек ломтиками толщиной 2 см. В небольшой миске взбейте яйца и смешайте с молоком. В другой миске соедините муку с 1 ч.л. соли и сушеными травами и перемешайте. Обмакните ломтики индейки в яичную смесь и обваляйте в муке. Повторите еще раз.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками свободное пространство. Жарьте на средне-сильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. При необходимости долейте в сковородку 2 ст.л. растительного масла и зажарьте оставшуюся индейку.
3. Приготовьте салат. Нарежьте длинной тонкой соломкой морковь, огурец и яблоко или натрите на терке. Сложите в салатник, посолите, полейте лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте. Разложите салат в небольшие миски и подавайте с наггетсами.
☝️Советы:
● Используйте для наггетсов два вида панировки – сначала муку, а затем панировочные сухари – чтобы получить более хрустящую корочку.
● К наггетсам можно подать сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев