Когда хочется вкусно пообедать или поужинать, а времени и сил стоять у плиты нет, вас выручит рис с тунцом, яйцом и сладким перцем. Это блюдо из разряда «на скорую руку» – настоящая кулинарная палочка-выручалочка: и семью сытно и быстро накормите, и нечаянных гостей попотчуете от души. А заодно удивите всех своим гастрономическим талантом. Что для этого потребуется: вареный рис, консервированный тунец, болгарский перец, пара яиц, соевый соус, томатная паста, морковь с чесноком и всего 20 минут времени на приготовление такой аппетитной красоты. При подаче посыпьте рис с магуро – так называют тунца японцы – кунжутом и зеленым луком. Оригинальное горячее в азиатском стиле готово!
?Ингредиенты:
● 600г вареного риса
● 2 яйца
● 2 банки тунца 170г
● 1 сладкий перец
● 1 морковь
● 2 ст. л. соевого соуса
● 1 ст. л. томатной пасты
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст. л. растительного масла
● зеленый лук для подачи
● кунжут для подачи
?Приготовление:
1. Чтобы приготовить рис с тунцом, яйцом и сладким перцем, морковь и сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.
2. Тунец разделите на кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.
3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, разбейте в сковороду яйца и жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Переложите яйцо на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, выложите морковь, перец и чеснок и жарьте 4-5 минут.
5. Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, филе-кусочки тунца, прогрейте и хорошо перемешайте.
6. Добавьте рис, яйцо и готовьте еще 3-4 минуты, перемешивая. При необходимости добавьте немного воды.
7. Разложите рис по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев