Бедрышки цыпленка с черешневым соусом – оригинальное сочетание мягкого и сочного мяса с ярким и сладким соусом.
Это блюдо станет отличным выбором для праздничного ужина или уютного вечера в кругу близких. Ароматные специи и свежие ингредиенты придадут блюду неповторимый вкус и запах, который запомнится на долгое время. Попробуйте приготовить бедрышки цыпленка с черешневым соусом и порадуйте своих близких вкусной и оригинальной едой.
Черешня, приготовленная в несладких блюдах, придает им яркую фруктовую нотку, но не делает их слишком сладкими, в отличие от некоторых других ягод.
📌Ингредиенты:
● 4 больших филе куриного бедра или 8 небольших (700 г)
● 300 г черешни
● 1 средняя красная луковица
● 2 см свежего корня имбиря
● сок половины лимона (40 мл)
● 30 г растительного масла
● 1 ч. л. паприки
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пергаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.
2. Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.
3. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.
4. Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.
5. Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, положите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев