Орехи добавляют блюду хрустящую текстуру, а шпинат обогащает его витаминами и минералами. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусом летней зелени.
📌Ингредиенты:
● 1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
● 40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
● 1 средняя красная луковица
● 6–8 зубчиков чеснока
● 80 г сливочного масла
● соль
● свежемолотый белый перец
🔑Приготовление:
1. Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.
2. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.
3. В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.
4. Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.
5. Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев