Интересное блюдо из среднеазиатской кухни, которое можно приготовить самим. В традиционном рецепте используется баранина или говядина. Но этот рецепт с курицей получается таким же вкусным, а делается быстрее.
📌Ингредиенты:
● Куриное филе 300-350 г;
● Картошка 2-3 шт;
● Лук 1 шт;
● Помидор 1 шт;
● Сладкий болгарский перец 1 шт;
● Томатная паста 1 ст. л;
● Сахар 1 ч. л;
● Вода 1.2-1.5 л;
● Лапша 100 г;
● Несколько веточек свежей петрушки и кинзы;
● Соль.
🔑Приготовление:
Для его приготовления надо брать кастрюлю с толстыми стенками. Сразу подготовить все продукты, нарезать мясо, картошку, овощи и зелень. Поставить кастрюлю на плиту, налить масло и разогреть. Первым высыпать мясо и прожаривать на сильном огне 5-7 минут. Далее засыпать лук, перемешать и также на сильном огне жарить ещё 5 минут.
Следующими засыпать с перерывом 5 минут перец и помидор, посолить. Мясо и овощи прожариваются на сильном огне. Добавить к мясу с овощами томатную пасту и сахар, хорошо перемешать. Засыпать картошку, перемешать и залить воду. Довести до кипения и убавить огонь на средний. Через 15 минут после того, как вода закипит, всыпать лапшу, мелкопорезанную зелень и варить периодически помешивая на небольшом огне до готовности. Выключив огонь, дать супу немного настояться под крышкой. Теперь можно наливать в тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#супы #первоеблюдо #супчик #рецепты #супчики #первыеблюда #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев