Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе, и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.
📌Ингредиенты:
● Филе куриной грудки 400 г;
● Шпинат 150-200 г;
● Сметана 3-4 ст. л;
● Вода 60 мл;
● Чеснок 2-3 зубчика;
● Соль и черный перец по вкусу.
🔑Приготовление:
Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками.
Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.
Шпинат моем и мелко режем.
Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.
Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.
Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова! Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#курица #кулинария #курочка #второеблюдо #вкусно #вторыеблюда #шпинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев