Рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным.
📌Ингредиенты:
● Говядина 300 г;
● Мясо индейки 350 г;
● Капуста 450 г;
● Рис 1 стакан;
● Лук 2 шт;
● Морковь 1 шт;
● Томатный сок 2 стакана;
● Вода 2 стакана;
● Сметана 1 ст. л;
● Манная крупа 3 ст. л;
● Яйца 2 шт;
● Сахар 1 ч. л;
● Перец черный молотый;
● Соль.
🔑Приготовление:
Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.
Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.
В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой.
Ставлю в духовку на 35 минут.
И можно подавать! Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#голубцы #сытно #второеблюдо #ужин #голубец #вторыеблюда #готовим


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев