У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами.
Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.
📌Ингредиенты:
● Хлеб белый (багет) — 1 шт;
● Яйца куриные — 7 шт;
● Молоко — 250 мл;
● Томатная паста — 1 ст.л.;
● Сыр Чеддер — 100 г;
● Кинза (или петрушка) измельченная — 3 ст.л.;
● Паприка сладкая — 1 ч.л.;
● Горошек зеленый — 100 г;
● Лук репчатый — 100 г;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Имбирь сушеный — 1 ч.л.;
● Перец сладкий — 2 шт;
● Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
● Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Соль — 1,5 ч.л.;
● Сливочный сыр — 100 г.
🔑Приготовление:
Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.
Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 — 1 см.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.
Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.
В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.
Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.
На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично — молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.
Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать пирог из батона с овощами кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#пирог #перекус #несладкаявыпечка #рецепты #пироги #батон #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев