Это удивительный торт. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке).
📌Ингредиенты:
● Пшеничная мука 1.5 ст;
● Манная крупа 2 ст;
● Горячая вода 600 мл;
● Яйцо 1 шт;
● Щепотка соли;
● Сахар 3 ст. л;
● Пищевая сода 2/3 ч. л;
● Пол чайной ложки сухих дрожжей.
🔑Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.
Заливаем горячей (такой чтобы палец окунуть и не обжигало) водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.
Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.
Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.
Половником наливаем тесто на сковородку (один половник — один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.
Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки — это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.
Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой. Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно. Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой. Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#торты #кулинария #тортики #сладкаявыпечка #торт #безвыпечки #тортик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев