Песочный пирог с вишней. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
📌Ингредиенты:
📎Для песочной основы:
● Мука 270-300 г;
● Масло сливочное 200 г;
● Яйцо 1 шт;
● Сода 0,5 ч. л;
● Соль 1 щепотка;
● Сахар 100 г.
📎Для сметанной заливки:
● Сметана 15% 300 г;
● Мука 2 ст. л;
● сахар 120 г;
● Ванильный сахар 1 пакетик;
● Яйцо 1 шт;
● Вишня (свежая или замороженная) 400 г.
🔑Приготовление:
В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#пирог #выпечка #сладкаявыпечка #вишни #вкусно #пироги #вишня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев