❗Первые блюда❗
Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин.
Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным — витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе. Не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…
📌Ингредиенты:
● Тыква — 1,2 кг;
● Лук репчатый — 130 г;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Бульон куриный или вода — 1 л;
● Сливки 20% — 100 мл;
● Соль (по вкусу) — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
🔑Приготовление:
1.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
2.Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
3.Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
4.Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
5.При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#суп #кулинария #первыеблюда #супчик #первоеблюдо #супы #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев