❗Холодные закуски❗
Приготовление роллов в домашних условиях.
📌Ингредиенты:
● Рис 300 г;
● Авокадо 1 шт;
● Семга 200 г;
● Огурец свежий 1 шт;
● Рисовый уксус 5 ст. л;
● Творожный сыр 250 г;
● Угорь жареный 600 г;
● Водоросли нори 3 листа;
● Соус унаги, кунжут жареный;
● Имбирь, васаби, соевый соус для подачи.
🔑Приготовление:
И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.
Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.
Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.
А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.
Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.
Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.
Угорь. Берём жареный копчёный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.
Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.
Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.
Теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.
В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#ролл #закуска #роллы #холоднаязакуска #закуски #холодныезакуски #суши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев