❗Вторые блюда из птицы❗
Wok все чаще и чаще встречается на нашем столе. Вариантов приготовления вока очень много — с рисом, с лапшой, а мы приготовим WOK с курицей и овощами.
📌Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г;
● Перец сладкий 2 шт;
● Лук репчатый 2 шт;
● Чеснок 2 зубчика;
● Мед 1 ст. л;
● Соус соевый 4 ст. л;
● Карри 2 ч. л;
● Мука 1 ст. л;
● Масло растительное для жарки;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу.
🔑Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут. Затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
Соединить мёд, карри, соевый соус, муку и мелко нарезанный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Выложить обжаренное кринке филе в овощи и добавить соус. Перемешать. Тушить на медленном огне 4-7 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и чёрный молотый перец.
WOK готов. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#второеблюдо #курица #рецепт #обед #сытно #вторыеблюда #вок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев