❗Первые блюда❗
Куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий и и диетический, отдельное блюдо или база для приготовления супов, основных блюд и соусов.
Безусловно, натуральный куриный бульон, лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков, тем более, что это просто. Ответы на то, как правильно приготовить бульон в нашем видео рецепте.
Готовый бульон остудите и разлейте в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество. Правильно сваренный бульон, получается, обычно, концентрированным, поэтому, перед приготовлением блюда, вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу.
📌Ингредиенты:
● Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 1,2 кг;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Сельдерей — 1 стебель;
● Стебли петрушки — 20 г;
● Вода — 3 л.
🔑Приготовление:
1.Куриный суповой набор или косточки выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды.
2.Доводим до кипения и сливаем воду, кости промываем под проточной холодной водой.
3.В кастрюлю с промытыми костями наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с бульона.
4.В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковь, сельдерей, стебли петрушки и варим бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой, 1 час.
5.Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения или в небольшие емкости. Храним в морозильной камере.
6.Срок хранения готового куриного бульона в морозильной камере до 6 месяцев.
7.Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать куриный бульон не рекомендуется.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#супы #бульон #бульоны #суп #первоеблюдо #первыеблюда #супчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев