❗Вторые блюда из мяса❗
Мясо получается очень нежным. Подходит к любому гарниру.
📌Ингредиенты:
● Телятина 700-900 г;
● Лук 10 шт;
● Морковь 400 г;
● Лавровый лист 3 шт;
● Цедра лимона (по желанию);
● Мускатный орех 1/4 ч. л;
● Смесь перцев 1 ч. л;
● Чеснок сухой 1 ч. л;
● Паприка 1,5 ч. л;
● Базилик 1 ч. л;
● Кориандр горошком 1 ч. л;
● Соевый соус 4 ст. л;
● Маринад для мяса острый 2 ч. л;
● Крахмал картофельный 4 ст. л;
● Соль.
🔑Приготовление:
Специи соединить с соевым соусом и пикантным острым корейским маринадом. Сверху натереть цедру лимона.
Мясо нарезать крупно, хорошо перемешать с маринадом, «помассировать» и оставить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь также нарезать очень тонкими полукольцами и пассеровать до полу готовности.
Крахмал смешать с солью, каждый кусочек мяса обвалять и обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки.
В вок или казан выложить часть лука с добавлением лаврового листа, немного моркови и часть мяса. Повторить слои. Засыпать остатком лука и моркови.
Если не уверены в своей посуде — добавьте полстакана воды. Закройте крышкой и ни в коем случае ее не открывая первые полтора часа, томите на медленном огне примерно три часа, до готовности. За 20 мин. до готовности посолите по вкусу. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#телятина #телятинка #говядина #говядинка #мясо #мясныеблюда #мясноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев