❗Вторые блюда из птицы❗
Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.
📌Ингредиенты:
● Лук 2 шт;
● Морковь 2 шт;
● Соль, перец;
● Приправа для плова;
● Рис пропаренный 360 гр;
● Куриный ножки 8-10 шт;
● Чеснок 3-4 зубчика;
● Вода 600-700 мл.
🔑Приготовление:
Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку (когда он уже стал прозрачным).
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки «перетрите» со специями.
Я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается, рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее по всему деко, следующий слой рис, также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду, где готовили зажарку, солим ее, добавляем специи для плова и перчим. Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон. Но оставим два половника бульона.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 С, через минут 15, вода начинает впитываться и те два оставшиеся половника воды добавляем в плов, и готовится он примерно час. Но если спустя 15 минут вода останется и не начнёт впитываться, тогда, те два половника доливать не нужно.
Плов готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#плов #кулинария #рецепт #рецепты #второеблюдо #вторыеблюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев