❗Первые блюда❗
Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!
📌Ингредиенты:
● Бекон сырокопченый — 200 г;
● Сливочное масло — 2 ст.л.;
● Лук репчатый — 180 г;
● Мука пшеничная — 2 ст.л.;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Куриный бульон или вода — 1,5 л;
● Кукуруза свежая или замороженная — 800 г;
● Картофель — 450 г;
● Тимьян сушеный — ½;
● Паприка копченая — ½;
● Соль по вкусу;
● Черный молотый перец — ½ ч.л.;
● Перец красный чили — ½ ч.л.;
● Кориандр молотый — ½ ч.л.;
● Сливки 20% — 250 мл;
● Лук зеленый — 10 г.
🔑Приготовление:
1.Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
2.В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
3.В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
4.Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
5.В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
6.В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
7.Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
8.Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
9.Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#кукуруза #суп #супы #супчик #супчики #первыеблюда #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев