❗Сладкая выпечка❗
Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов.
Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки.
📌Ингредиенты:
● 2 стакана муки;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● 1/4 чайной ложки соли;
● 100 г сливочного масла;
● 3/4 стакана коричневого сахара;
● 2 больших яйца;
● 3 перезрелых банана.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23х11 см.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар с помощью ручного миксера (или вручную – венчиком).
Разбейте в чашку яйца, слегка взбейте их вилкой, а затем добавьте к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Очистите бананы, выложите их в миску, после чего вилкой (или картофельным прессом) подавите на банановое пюре.
Добавьте однородную банановую массу к яйцам с маслом и сахаром, перемешайте.
Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте до полного включения муки и однородной консистенции.
Вылейте тесто в подготовленную форму, несколько раз встряхните форму, чтобы устранить «воздушные карманы», выровняйте поверхность теста лопаткой.
Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
Выньте форму из печи. Дайте кексу остыть около10 минут, а затем переверните форму на решетку, дайте ему остыть окончательно.
Нарезайте и подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#кекс #кексы #рецепт #сладкаявыпечка #выпечка #кексики #кексик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев