❗Вторые блюда из мяса❗
Хотелось бы поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое удивит ваших гостей за праздничным столом и порадует родных за семейным ужином. Эта горячая закуска красивая, вкусная, сытная и оригинальная. Основой зраз является фарш, а начинка ограничивается лишь вашей фантазией.
Сегодня в качестве начинки будем использовать вареное куриное яйцо. Фарш также выбирайте по своему усмотрению: это может быть и свиной, и свино-говяжий фарш, и куриный, и свиной с добавлением куриного. Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант.
Если обычное яйцо покажется вам скучной начинкой, тогда предлагаю еще несколько вариантов:
● Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью;
● Грибы, жареные с луком;
● Копченая грудинка и маринованный огурец.
📌Ингредиенты:
● Мясной фарш 400 г;
● Лук репчатый 1 шт;
● Хлеб белый 2 ломтика;
● Яйцо сырое 1 шт;
● Яйцо вареное 4 шт;
● Мускатный орех;
● Соль;
● Перец черный молотый.
Внутрь зраз вместе с яйцом можно добавить любимую вами зелень. Для удобства порубите ее.
🔑Приготовление:
1. С хлеба срезаем корочку. Хлебный мякиш заливаем небольшим количеством молока и оставляем напитываться на протяжении 15 минут.
2. Лук вперемешку с размоченным хлебом необходимо измельчить на мясорубке или в блендере.
3. Яйцо размешайте до однородного состояния, добавьте соль, перец, мускатный орех.
4. В мясной фарш выкладываем хлебно-луковую кашицу, добавляем взбитое яйцо и тщательно вымешиваем фарш.
5. Теперь разделим фарш на четыре части. Из каждой части сделаем по две лепешки.
6. Приступим к формовке зраз. Для этого берем в ладонь лепешку фарша, кладем сверху целое куриное яйцо, присыпаем рубленой зеленью и накрываем второй лепешкой фарша. Соединяем края, формируем аккуратную котлетку.
7. Смажем противень растительным маслом. Выкладываем зразы на противень и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Процесс запекания займет приблизительно 50-60 минут. За 5-7 минут до полной готовности можно присыпать зразы небольшим количеством натертого сыра. Благодаря сыру на зразах образуется чудесная румяная корочка.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Укладывать их по 2 шт. вдоль зразы. У вас получатся небольшие рулетики более компактного размера, чем с куриным яйцом.
Наша аппетитная и красивая закуска готова! Наслаждайтесь и радуйте любимых людей. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#блюдаизмяса #блюдоизмяса #рецепт #вторыеблюда #второеблюдо #зразы #мясныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев