❗Вторые блюда из мяса❗
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй.
Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
📌Ингредиенты:
● Свинина — 650 г;
● Лук репчатый — 200 г;
● Морковь — 100 г;
● Помидоры — 300 г;
● Сладкий перец — 80 г;
● Зеленый горошек — 80 г;
● Томатная паста — 1,5 ст.л.;
● Мука — 1,5 ст.л.;
● Соль — 2 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1 ч.л.;
● Перец красный чили — 1/2 ч.л.;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сахар — 1 ч.л.;
● Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
● Вода — 600 мл;
● Масло растительное — 2 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2.Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3.Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.
4.Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5.Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6.Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7.Добавить муку и все хорошо перемешать.
8.Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9.Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10.Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #вторыеблюда #второеблюдо #сытно #свинина #гуляш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1