❗Первые блюда❗
Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу.
📌Ингредиенты:
● Перловая крупа 130 г (в сухом виде);
● Картофель 3 шт (300 г);
● Лук 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Солёные огурцы 2 шт (150 г);
● Чеснок 2-3 зубчика;
● Томатная паста 2 ст. л;
● Соль по вкусу;
● Перец чёрный молотый по вкусу;
● Базилик или орегано сушёный 1 ч. л;
● Сахар 1 ч. л;
● Рассол огуречный 100 мл;
● Вода 2,5 л;
● Растительное масло для жарки;
● Свежий укроп для подачи.
🔑Приготовление:
Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально я наливаю 2 литра воды.
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч. л. сушёного базилика или орегано и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Я нарезаю его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду. Я влила ещё пол литра.
Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#первоеблюдо #кулинария #первыеблюда #рецепты #обед #рассольник #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1