❗Пельмени и вареники❗
Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Предлагаем сделать их «ленивый» вариант!
📌Ингредиенты:
📎Тесто:
● Мука 350 г;
● Вода 180 мл;
● Яйцо 1 шт;
● Соль 1/2 ч. л.
📎Начинка:
● Фарш (куриный) 500 г;
● Лук 1 шт;
● Чеснок 2 зубчика;
● Соль по вкусу;
● Перец молотый по вкусу.
📎Соус:
● Лук 1 шт;
● Морковь 2 шт;
● Томатная паста 1 ст. л;
● Растительное масло для жарки;
● Соевый соус 1 ст. л;
● Сливки (20%) 200 мл.
🔑Приготовление:
Приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч. л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.
Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола.
Формируем из теста шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
На обжаренные овощи мы будем выкладывать пельмени, поэтому их никуда не перекладываем, оставляем в той же сковороде.
Для начинки берём любой фарш, у меня из мяса курицы, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.
Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20%. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.
Ленивые пельмени готовы. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #пельмешки #пельмень #пельмениленивые #ленивыепельмени #пельмени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев