❗Вторые блюда из птицы❗
Приготовьте котлеты из куриного фарша. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
📌Ингредиенты:
● Куриный фарш — 1200 г;
● Лук репчатый — 300 г;
● Петрушка — 20 г;
● Укроп — 20 г;
● Чеснок — 10 г;
● Манная крупа — 4 ст.л. (без горки);
● Яйцо — 1 шт;
● Соль — 2 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Перец красный чили хлопья — ½ ч.л.;
● Кориандр молотый — 1 ч.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.
🔑Приготовление:
1.В фарш для куриных котлет добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.
3.Сформировать из куриного фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.
4.Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
☝Советы:
Все ингредиенты для куриных котлет нужно класть в умеренных количествах.
Для сочности в куриные котлеты добавляют: хлебный мякиш, вымоченный в молоке, лук, измельченный лед, сливочное масло.
Чтобы куриные котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать только куриную мякоть без кожи.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #котлетка #котлетки #котлета #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1