❗Первые блюда❗
Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно.
Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.
📌Ингредиенты:
● Курица — 800 г;
● Лук репчатый — 2 шт;
● Морковь — 2 шт;
● Сельдерей черешковый — 2 шт;
● Соль по вкусу;
● Перец черный горошком — 10 шт;
● Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Вода — 2,5 литра;
● Яичные желтки — 6 шт;
● Яйцо — 1 шт;
● Мука — 250 г;
● Соль — 1/2 ч.л.;
● Вода — 2 ст.л.
🔑Приготовление:
1.В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
2.Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
3.Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
4.Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
5.Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
6.Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
7.Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
8.Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
9.В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
10.В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
☝Совет:
Если хотите сэкономить время, можно заменить лапшу вермишелью.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#супы #первоеблюдо #первыеблюда #рецепты #вкусно #блюда #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1