❗Первые блюда❗
Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным.
Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу. На самом деле, это невероятно вкусная похлебка из пшена, сала и кусочков мяса. Приготовьте кулеш на огне или на плите и мы уверены, вам это очень блюдо понравится.
📌Ингредиенты:
● Крупа пшено — 200 г;
● Сало — 200 г;
● Свинина вырезка или шейка — 500 г;
● Куриные яйца — 2 шт;
● Картофель — 180 г;
● Морковь — 120 г;
● Лук репчатый — 220 г;
● Чеснок — 4 зубчика;
● Петрушка свежая — 15 г;
● Вода — 1,5 л;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Соль — 2 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Промыть пшено горячей водой дважды.
2.В казан положить 150 г сала нарезанного кубиками и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
3.Добавить в казан нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
4.Добавить мясо в казан и продолжать обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5-7 минут.
5.Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь, промытое пшено, соль, молотый перец и воду, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
6.Взбить куриные яйца и добавить 100 мл холодной воды, хорошо перемешать и вылить в казан, перемешивать кулеш 2-3 минуты на слабом огне.
7.Выключить огонь, накрыть казан с кулешом крышкой и оставить на 10 минут.
☝Советы:
В приготовленный Кулеш вы можете добавить различные травы и специи на свой вкус. Такие как базилик, укроп, кинза, петрушка или даже мята.
Остывший Кулеш можно есть как кашу, а разогревать его можно не только на масле, но просто добавив немного воды.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #рецепты #первоеблюдо #первыеблюда #кулеш


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1