❗Вторые блюда из мяса❗
Мясная запеканка по-грузински с интересным названием «Чижи-Пыжи». Ее можно приготовить с любыми видами начинок. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовится такое блюдо очень быстро!
📌Ингредиенты:
● Фарш (любой) 500 г;
● Яйца (отварные) 2 шт;
● Яйца (сырые) 2 шт;
● Лук репчатый 1 шт;
● Чеснок 1 зубчик;
● Сливочное масло 10 г;
● Соль по вкусу;
● Черный перец по вкусу;
● Петрушка (или кинза) 10 г;
● Укроп 10 г.
🔑Приготовление:
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Нарезанную зелень визуально разделить на две части.
В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.
Далее идёт слой начинки.
Закрываем все фаршем.
Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.
Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать к столу горячей, разрезав на порционные кусочки! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #грузинскаякухня #сытно #блюда #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1