❗Овощные вторые блюда❗
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить к ней немного чернослива. Необычное сочетание кисловатого чернослива и сладкой капусты, тушеных вместе, даёт замечательный вкус.
📌Ингредиенты:
● кочан капусты – ок. 2 кг;
● чернослив (лучше без косточек) – 16–20 шт.;
● коричневый сахар (можно белый) – 1 ч. ложка;
● лук – 1 большая луковица;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● немного растительного масла – для жарки.
🔑Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, снимите с капустного вилка внешние поврежденные листья.
Промойте чернослив, замочите его в стакане кипятка на 10–15 минут.
Посолите капусту.
А затем немного помните её руками, чтобы она смягчилась и пустила сок, отложите её пока в сторону.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом, очистите лук, нарежьте его на четверть круга, затем обжарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте капусту, может понадобиться добавлять частями, если её слишком много для вашей сковороды: добавьте порцию, дайте ей немного потушиться, перемешайте. После того, как уменьшится объём, добавьте ещё.
Выньте чернослив из воды, в которой он замачивался (не выливайте воду), удалите косточки, если они есть, нарежьте каждую сливу пополам или на четверти, а затем добавьте к капусте.
Добавьте чайную ложку коричневого сахара (можно и белый сахар, но поскольку блюдо полезное, диетическое, хочется использовать полезный сахар).
Влейте в сковороду воду, в которой замачивали чернослив. Перемешайте, а затем тушите в течение примерно 15 минут на медленном огне, перемешивая время от времени.
Через 15 минут пробуйте на соль (добавьте ещё, если нужно), приправьте молотым чёрным перцем по вкусу, а затем продолжайте готовку до нужной мягкости.
Я люблю, чтобы она немного хрустела, поэтому готовлю ещё не более 5 минут.
Подавайте её со свежим домашним хлебом. Это вполне сытное самостоятельное блюдо – вкусное, лёгкое и полезное.
👀Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#капуста #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #блюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1