❗Вторые блюда из мяса❗
Тушеная капуста в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. Это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.
📌Ингредиенты:
● 3-4 небольших полуфабрикатных колбасок (или 300 г другой колбасы);
● 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
● 1 большая луковица;
● 2 ст. ложки томатной пасты;
● 1 ч. ложка сахара;
● 1 стакан воды;
● 2 ст. ложки постного масла;
● соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.
Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.
Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.
Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.
Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.
Подавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба.
👁Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро по названию рецепта через внутренний поиск на сайте
#капуста #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #блюда #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1