Без надлежащей упаковки вся замороженная продукция пойдет в том самом направлении, что у кота под хвостом. Деваться некуда, кроме как дешево, сердито и не особо экологично завернуть промороженный кусок свиной плоти в упаковку, не подлежащую доселе вторичной переработке. Но эксперты не дремлют, меняя реальность новыми изобретениями, анонсируемыми в свет порционно. Практически подпольно.
Гибкую упаковку для заморозки, которую можно переработать, создали в компании American Packaging Corporation (APC). И – что важно – уже запустили в промышленное производство. Потому что идеи, не подлежащие реализации, так и остаются красивыми лозунгами без ущерба для того бардака, который человеки устроили на планете.
Новая, гибкая, перерабатываемая упаковка для замороженных продуктов отличается прежде всего ламинацией. В ныне уже старомодных вариантах именно в нее упиралась невозможность вторичной переработки. Упаковка «нового поколения» не просто позволяет перерабатывать ламинированное, но и делает саму ламинацию частью усиления пакета в его нелегком противостоянии с острыми углами застывшей еды.
Сама упаковка осталась по-прежнему полностью полиэтиленовой, но теперь она гордо соответствует рекомендациям лучших полиэтиленоведов и наделена сертификатом How2Recycle, как бы гарантирующим, что вторая жизнь обертки вообще возможна и может пройти не на мусорной свалке, а в виде какой-нибудь рециклированной баночки для шампуня.
Мясо и мороженое от инновации не пострадали.
____________
Больше интересного: https://whitepack.ru/articles/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев