Да, микропластик уже повсюду. Да, он проникает даже в те места, о существовании которых человек даже и не подозревал. Да, пока непонятно его влияние на наш организм. Но на всякий случай, если выяснится, что оно все-таки негативное, мы как минимум должны владеть информацией о его поведении. Вот и подвергают ученые различные образцы пластика исследованиям, истязаниям и даже пыткам.
На этот раз американские ученые решили проверить, действительно ли безопасен пластик, наделенный таким «качеством» маркетологами и одобренный надзорными инстанциями. Например, использующийся во взращивании человеческих детёнышей.
Пластиковые контейнеры для детского питания были нагреты в микроволновке в течение 3-х минут. Замер содержания микропластика был сделан до нагревания, после, во время остывания и в процессе хранения. Не хотите расстроиться – не читайте о результатах. При нагреве пластик, считающийся безопасным, произвел миллиарды частичек микропластика и нанопластика. Особо «отзывчивой» на такую провокацию оказалась жидкость, имитирующая молочные продукты. Менее значительное количество продолжало выделяться, когда контейнеры остывали, еще меньше – в процессе хранения. Но выделялось же!
Мысль, на которую натолкнуло исследователей сие открытие, состоит в том, чтобы включать такую информацию в описание продукта, словно это количество жиров, белков или калорий. Наверное, это было бы важно, если бы мы знали две вещи: каков ущерб и как с этим бороться. Но нет, мы не знаем.
____________
Больше интересного: https://whitepack.ru/articles/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев