Привет, друзья! Сегодня хотел бы вкратце рассказать про то, что такое рейтинг роликов, и какие факторы сильнее всего влияют на продвижение контента в Ютубе.
Рейтинг ролика - основополагающая переменная при составлении вкладки "В тренде" и в "Рекомендациях", а также при ранжировании результатов выдачи через систему поиска Ютуба.
Как же работает рейтинг? Тут стоит выделить четыре главных пункта:
1. Кол-во лайков и дизлайков.
2. Кол-во комментариев.
3. Ссылочная масса (репосты через кнопки).
4. Кол-во просмотров и динамика.
Рассмотрим каждый пункт по порядку .
1. Лайки и дизлайки. Самый быстрый и надежный способ набрать рейтинг. Саму кнопку нажать проще простого, поэтому фразой: "Ставьте лайки", ютуберы мотивируют самых ленивых повысить ему рейтинг. Дизлайки, равноценно как и лайки, тоже поднимают рейтинг.
2. Комментарии. Почему ролики о политики постоянно находятся в тренде? Потому что под такими роликами, как правило, очень много комментариев. Одни люди обсуждают содержание ролика, пытаясь приводить факты и аргументы. Другие делают провокации, на что получают такой же ответ от таких же троллей; такие могут выяснять отношения на протяжении 100 и даже больше ответов.
3. Ссылочная масса. Имеется ввиду репосты через специальные кнопки под видео. Т.е. банальное копирование ссылки из адресной строки не повысит заветный рейтинг.
4. Просмотры. Их количество, в основном, зависит от предыдущих факторов. Но есть еще и динамика просмотров. Это то, как быстро отреагирует публика на новое видео. И продолжительность просмотра.
Теперь вы знаете, как работает машина по ранжированию роликов в Ютубе и можете способствовать продвижению того контента, который считаете полезным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев