Сегодня ночью заблокирован Ютуб-канал «Царьграда» с более чем 1 млн. подписчиков. Напомню, что всего 2 месяца назад также блокировали другой популярный патриотический канал «Анна-ньюс» и другие ресурсы.
Задам глупый вопрос: «Где все записные моральные авторитеты — борцы за свободу слова?» Аллё?! Где все???
Свободу слова Запад сделал своим брендом. А бренд — это коммерция, производитель и потребитель. Есть раскрутка и продвижение бренда, есть расходы и доходы.
Нельзя верить в бренд. Нельзя верить, что майонез в салате приведёт в дом к одинокой разведёнке «нормального мужика», что «Кока-кола» сделает вашу вечеринку весёлой, а новое авто тут же подкинет жирному задроту соблазнительную подружку.
Если конкуренты образцово-показательно слабые и сдают позицию за позицией, тогда они нужны и «свобода слова» удобна. Но если ты уступаешь, то свобода слова становится опасной. Тогда конкуренция вредит успеху бренда.
«Царьград» дал такую конкуренцию. Можно спорить и не соглашаться, что-то может нравиться, а что-то нет. Но факт серьёзной конкуренции за умы людей налицо.
И давайте без вкусовщины. Если даже не нравится телеканал, это наши люди! Посмотрите, как по-звериному грызутся друг за друга предатели: оправдывают шпионов, иностранных агентов, террористов, педофилов, насильников — кого угодно, если свой! У патриотов такой сплочённости нет. Минимальное расхождение в убеждениях становится поводом для безразличия. Плохо.
Обратите внимание, что предлогом для блокировки стало нарушение экспортного законодательства США, т.е. экспорта услуг Ютуба. Ну, и что? А то, что на Константина Малофеева наложены санкции по обвинению в финансировании ополченцев Донбасса. Его называют владельцем телеканала «Царьград». Но не он владелец, а А.В. Ермолин! Отсюда вывод, что настойчивая привязка Малофеева к «Царьграду» нужна только для того, чтобы заблокировать этот Ютуб-канал.
Вот ещё новость: Facebook подала в суд на ЕС за вторжение в частную жизнь сотрудников компании
Представляете? Официальные власти обязаны открывать о себе всю значимую информацию. Должностные лица, способ занятия должности, разрешённые методы работы, установленные правила и законы — как на ладони. Но частная компания может себе позволить управлять аудиторией в сотни миллионов людей, но никому не открывать, кто, как и с какими целями всё это делает.
Мы видим, что не только в России беспредел частных Интернет-гигантов. Обновлённая российская Конституция даёт надежду на перелом не только внутри страны. Если у России получится — за нами пойдут все остальные, кто сегодня ещё опутан ложно понятой «свободой слова». https://aftershock.news/?q=comment/8928223
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев