Спаржа богата клетчаткой, необходимой для правильной работы кишечника, витаминами, а также микро - и макроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, йодом, магнием, железом.
Эти вещества помогают формировать соединительную ткань в организме, участвуют в процессе кроветворения, способствуют работе сердца, почек, печени.
Кроме того, что спаржа содержит низкое количество жира и калорий, она также содержит множество растворимых и нерастворимых волокон. Поскольку наше тело медленно переваривает клетчатку, спаржа заставит вас чувствовать себя сытым между приемами пищи.
А еще спаржа – чемпион по содержанию кремния, который нужен для роста костей, формирования хрящей и эластичности сосудов.
Спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Кроме того, витамин Е стимулирует половые гормоны, включая эстроген у женщин и тестостерон у мужчин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев