1. Черная смородина
Ягоды черной смородины препятствуют развитию сахарного диабета, старческого слабоумия и анемии. Кроме того смородина чудесным образом сохраняет большинство полезных микроэлементов при консервировании и домашних заготовках.
2. Жимолость
Ягоды жимолости прославились своими противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Жимолость способна облегчить и даже устранить головную боль, нормализовать путем снижения кровяное давление.
3. Клюква
Лидер среди ягод-антиоксидантов. Настоящий щит между вашим организмом и негативным воздействием окружающей среды. Считается природным антибиотиком, поскольку обладает мощными антибактериальными свойствами.
4. Брусника
Бодрящая, тонизирующая и общеукрепляющая культура. Первое средство в борьбе с авитаминозом.
5. Малина
Малина обладает очень сладким вкусом, который объясняется наличием большого количества легкоусвояемых сахаров. Высокий уровень содержания салициловой кислоты позволяет малине успешно бороться с простудными заболеваниями и ОРВИ.
6. Клубника
Улучшает аппетит, решает проблемы запоров, предотвращает развитие ожирения. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, сохраняют вашу красоту и продлевают молодость на самом клеточном уровне.
7. Крыжовник
Известен он своим чудесными свойствами - защищать организм от радиоактивных веществ. Радионуклиды, соли тяжелых металлов, накапливаемые организмом, изгоняются крыжовником прочь из организма.
8. Облепиха
Облепиха по праву считается лекарственной ягодой. Она оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему
9. Черника
Черника полезна для зрения человека, помогает сохранить его остроту, улучшить способность видеть в темноте, поскольку укрепляет сосуды, находящиеся в глазах.
10. Ежевика
Наличие большого количества фенольных соединений помогает организму противостоять проявлениям склероза, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев