Рецепт для духовки: чтобы заготовить перец в масле, необходимо приготовить следующие продукты:
1 кг разноцветных перцев мясистых сортов;
1 пучок базилика;
1 головка чеснока;
1 ст. ложка свежего сока лимона;
1 ч. ложка уксуса бальзамического, при желании его можно заменить дополнительным количеством лимонного сока;
полстакана оливкового или любого другого рафинированного масла;
соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Мытый перец, не разрезая, выложить в духовой шкаф на решетку. Снизу обязательно поставить посуду для сбора выделяющегося при жарке сока. Печь овощи при температуре 250 градусов до готовности. В процессе необходимо один раз перевернуть. Затем сложить в плотный пакет, завязать и отложить на 1015 минут, чтобы овощи пропарились и легче снималась кожица.
Перец аккуратно очистить от шкурки и разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Все делать над посудой, чтобы собрать как можно больше сока. Весь сок – из духовки, из пакета, при разделке – смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и приправами.
Влить лимонный сок, уксус, масло.
Далее в подходящую тару выкладывать перец и проливать каждый раз маринадом. Накрыть крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник. Если есть желание, такую закуску можно заготовить на зиму. Маринад приготовить по рецепту, без чеснока и зелени. Залить овощи и стерилизовать на водяной бане. Через 3040 минут закатать и оставить для окончания процесса стерилизации в комнате, перевернув вверх дном и укутав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев